雅安交通运输网欢迎您!http://www.scyajt.gov.cn
您现在的位置:首页 >> 雅安交通新闻 >> 正文

强监管 抓落实 促绿色维修规范发展

 【发布日期:2017-12-02】 【字号: 】 【点击数:】 【关闭此页

11月29日上午,雨城区运管所、雨城区多营镇政府组织多营镇辖区的二类、三类维修企业在多营镇政府会议室召开了汽车修理行业环保工作推进会。

会上,雨城区运管所向参会企业发放了《雨运发[2017]第228号<雅安市雨城区公路运输管理所关于加强雨城区维修企业环境管理的通知>》,要求各参会企业认真学习文件,一是要树立环保工作常态化意识,思想上高度重视;二是要规范存储、处置危险废物,建立环保工作档案,对照自身存在问题,在一周内完成整改。三是规范废水排放,当污水管网建好后,需立即接入污水管网。

通过这次会议,雨城区运管所和多营镇政府形成联动机制,强化行业监管,加强日常巡查,齐抓共管,切实改善汽车维修行业环境突出问题,促进绿色维修规范发展。