雅安交通运输网欢迎您!http://www.scyajt.gov.cn
您现在的位置:首页 >> 雅安交通新闻 >> 正文

雅安东南西北路网基本成型

 【发布日期:2017-11-06】 【字号: 】 【点击数:】 【关闭此页

交通是一个地区的命脉,它的变化,折射出一个地区的发展历程。

朝游蒙顶,暮宿石棉,清风雅雨尽收眼底。一条雅西高速的建成,打通我市南下大通道,往返于大相岭两端不再天隔天。

交通助推着城市发展,它的变化,带动着一方产业的发展。

国道351线直达夹金山,将芦山、天全、宝兴串联,灾区变景区,旅游发展变成老百姓看得见摸得着的红利;芦天宝飞地园区内,交通路网四通八达,吸引着一个个大型企业来雅投资兴业。

过去五年,是雅安交通史上发展最为快捷的五年。

雅西高速通车,雅乐高速通车,一头南下连接攀西,一头东进,融入成渝。

国道318线、108线借助灾后重建东风新生,新建国道351线让宝兴进入雅安1小时路网圈。

自此,雅安北上、南下、东进、西出均有大交通相连,并形成一个大的交通路网,辐射川西北经济圈、攀西经济圈、成渝经济圈。

此外,还有正在建设的成雅铁路,雅康高速,乐汉高速,以及一条条进村通组的农村公路……雅安交通正在以“大投入建设大交通,促进大发展”的理念,推动全市向前发展。

雅安日报/北纬网记者 张毅  郝立艺